Interkultureller Abend mit Konzert in Mülheim an der Mosel

Der Kultur & Förderkreis Mülheim e.V. veranstaltet am 16. Oktober 2022 einen interkulturellen Abend mit gemeinsamem Essen und einem Konzert des türkisch-deutschen Trios FisFüz. Der Verein möchte mit dieser Veranstaltung Menschen verschiedener Herkunft zusammenbringen, die gemeinsam kochen, Zeit miteinander verbringen, essen und Musik hören. Es soll ein Fest werden, das am Nachmittag beginnt und bis in den Abend geht. Zielgruppe sind Bewohner:innen von Mülheim und Menschen mit Migrationshintergrund aus den umliegenden Ortschaften. Zweck ist es, Menschen in ein Gespräch zu bringen, Kontakte zu knüpfen, Berührungsängste und Vorurteile abzubauen mit der Hoffnung, ein besseres Miteinander zu ermöglichen.