Einladung zur Teilnahme an unserem Ideenwettbewerb

Ob eine Plakataktion zur finanziellen Unterstützung der Dorfkirchensanierung, die neue Kooperation mit dem Naturschutzverein, Lesungen für Grundschulkinder in einer Bibliothek oder ein Flohmarkt als sozialer Treffpunkt im historischen Gutshaus – die Bandbreite möglicher Ideen für Aktivitäten ist groß.

Der DAKU und die Bundeszentrale für politische Bildung laden alle Kulturfördervereine im ländlichen Raum (Orte unter 20.000 Einwohner:innen) herzlich ein, neue Ideen zu entwickeln und an unserem Wettbewerb im Rahmen unserer Initiative Land in Aktion teilzunehmen. Wir möchten Sie dabei unterstützen, das Potenzial Ihres Vereins mit einer konkreten Aktion weiter zu entfalten und so auch einen Beitrag für das Zusammenleben in Ihrem Ort zu leisten.

Ihre Ideenskizze für eine Aktivität können Sie bis zum 20. Dezember 2021 über ein Online-Formular bei uns einreichen. Aus allen eingereichten Ideen wählt eine fachkundige Jury zehn Vereine aus, die für die eigenverantwortliche Umsetzung ihrer Aktion im Jahr 2022 eine Unterstützung mit kostenlosen Weiterbildungsangeboten (ein Workshop in Erfurt und individuelle Fachberatung) sowie je 1.000 € erhalten. Das Preisgeld kann auch für andere Vereinsaktivitäten verwendet werden. Alle Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

Machen Sie mit!