Praktikant*in in Vollzeit
ab Mitte März gesucht!

Wir bieten ein Praktikum in Vollzeit (40 h/Woche) für 2-3 Monate ab Mitte März 2020 an.

Im Praktikum bieten wir die Möglichkeit, sich am Aufbau des DAKU zu beteiligen.
Wir freuen uns auf eine Praktikantin, einen Praktikanten, die oder der Freude daran hat, in einem Team zu arbeiten, in dem immer wieder nach neuen Ideen gesucht wird, großes Engagement für die Kulturfördervereine und gegenseitige Unterstützung selbstverständlich sind.

Die Aufgaben im Praktikum

• Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Arbeitsgruppentreffen, Veranstaltungen, wie Workshops, Weiterbildungen und Symposien
  • Terminkoordination, Protokollführung
  • Unterstützung in allen Arbeitsbereichen der Büroorganisation
  • Adressrecherche

Was wir bieten

• Einblicke in die Entstehung eines Dachverbands, Techniken zum Aufbau von Kooperationsstrukturen
  • Überblick über kulturpolitische Akteure in Deutschland
  • Aufwandsentschädigung in Höhe von 350 Euro im Monat
  • Ein wertschätzendes Team und einen Arbeitsplatz im Herzen Berlins

Was Sie mitbringen

• Erste Erfahrungen in Büroorganisation, Veranstaltungsorganisation und Projektmanagement von Vorteil
  • Kenntnisse der gängigen Computerprogramme (Word/Excel/Outlook)
  • Fähigkeit zu eigenständigem und selbstverantwortlichem Arbeiten, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Interesse an kulturpolitischen und zivilgesellschaftlichen Zusammenhängen
  • Bevorzugt Kenntnisse in Bildbearbeitungsprogrammen

Wir freuen uns auf Ihre Kurzbewerbung mit Motivationsschreiben und Lebenslauf ausschließlich per E-Mail an: kontakt@kulturfoerdervereine.eu.
Ansprechpartnerin ist Frau Tarris 030 – 303 23 600