Schulkinoveranstaltung in Selb

Der Verein zur Förderung grenzüberschreitender Film- und Kinokultur in Selb, der die Grenzland-Filmtage Selb ausrichtet, war zu Gast am Walter-Gropius-Gymnasium Selb und später im Cineplanet Marktredwitz, um ein wichtiges Thema zusammen mit den Schüler:innen der 10. Klasse anzugehen: Suizid bei Jugendlichen. Ein Thema, das während der Corona-Pandemie noch zusätzlich an Bedeutung gewonnen hat, aber oft tabuisiert wird.

Vorbereitet durch zwei Workshops mit Frauke Riegelsberger-Ganglmeier, Psychologin beim Kinderschutzbund, und Werner Damböck, Medienpädagoge, wurde der Film „Nothing More Perfect“ von Regisseurin Teresa Hoerl gezeigt, der 2021 im Programm der 44. Grenzland-Filmtage lief. Der Film begleitet die 16-jährige Maya, die bei einem Familienausflug nach Prag Gelegenheit findet, ihren Todeswunsch in die Tat umzusetzen.

Nach dem Film standen Produzent Markus Mayr (MÄKSMY) und Kameramann Johannes Brugger, die extra aus Hamburg und Berlin angereist waren, sowie die beiden Workshop-Referent:innen den Schülerinnen und Schülern in einer angeregten Diskussion Rede und Antwort.

Die Schulkinoveranstaltung im Walter-Gropius-Gymnasium Selb und im Cineplanet Marktredwitz

Fotos: Verein zur Förderung grenzüberschreitender Film- und Kinokultur