Lokaler Austausch

Wer Wissen austauscht und sich vernetzt, kann Gleichgesinnte finden, Kompetenzen bündeln, seine Wirksamkeit erhöhen. Gerade bei der lokalen Zusammenarbeit mit anderen gemeinnützigen Einrichtungen vor Ort und Partnern aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung sind Wissensaustausch und Netzwerken eine wichtige Grundlage.

© DAKU / Yehuda Swed, SeeSaw Agency

Deswegen fördert der DAKU den lokalen Wissensaustausch und schafft neue Netzwerke, wo noch keine sind. Zu diesem Zweck initiiert er regionale Treffen zur Weiterbildung und Vernetzung von Kulturfördervereinen. Vorbereitet werden diese gemeinsam mit Akteuren vor Ort, die der DAKU bei der Durchführung der Veranstaltungen unterstützt.

Wir freuen uns darauf, unsere Workshops im Herbst 2021 nach der Pandemie bedingten Pause wieder aufnehmen zu können und starten in Thüringen.

• 24. September, 16 bis 20 Uhr, Nordhausen, Stadtbibliothekin Kooperation mit der Kreissparkasse Nordhausen
    auf Einladung der Freunde des Meyenburg-Museums
    für die Landkreise: Nordhausen, Kyffhäuserkreis, Eichsfeld, Unstrut-Hainich-Kreis
    Workshop: Maik AhneFreiwilligenagentur Nordhausen

• 25. September, 10 bis 14 Uhr, Weimar, Bauhaus Weimar
    auf Einladung des Bauhaus.Weimar.Moderne. Die Kunstfreunde e. V.
    für die Landkreise: Sömmerda, Weimarer Land, Ilmkreis sowie Weimar, Erfurt, Jena, Gotha
    Workshop: Heidi SchellerKoordinatorin Freiwilligenagentur Jena

• 8. Oktober, 16 bis 20 Uhr, Rudolstadt, Schloss Heidecksburg
    in Kooperation mit der Kreissparkasse Saalfeld-Rudolstadt
    für die Landkreise: Saalfeld-Rudolstadt, Hildburghausen, Sonneberg, Schmalkalden-Meinigen. Wartburgkreis sowie Eisenach, Suhl
    Workshop: N. N.

• 16. Oktober, 10 bis 14 Uhr, Altenburg, Schloss Altenburg
    auf Einladung des Altenburger Schlossverein e.V.
    für die Landkreise: Gera, Greiz, Altenburger Land, Saale-Orla-Kreis, Saale-Holzlandkreis
    Workshop: Christina Martens, Ehrenamtszentrale Gera

Die Ergebnisse vergangener Workshops in anderen Regionen finden Sie hier