Recht, Steuern, Datenschutz

Was sollten Kulturfördervereine rechtlich beachten? Wie sichern sie ihren Gemeinnützigkeitsstatus? Welche Datenschutzrichtlinien sind zu beachten?

Hier bieten wir Tipps und Informationen und weisen auf Weiterbildungsangebote hin.

Gemeinsame Angebote von DAKU und Partnern:

Angebote unserer Partner:

Gut zu wissen

Die Digitale Nachbarschaft, ein Projekt von Deutschland Sicher im Netz (DSiN), bietet Selbstlernkurse, Tutorials und Webinare rund um das Thema Sicherheit im Internet an. Workshops vor Ort in Ihrer Region können Sie über diesen Link anfragen.

Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI) bietet über folgenden Link ausführliche Informationen zu den rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes.

Wertvolle, umfassende Informationen zum Thema Datenschutz bieten auch der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg, der Bayerische Landesbeauftragte für den Datenschutz und der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern.

Für Ergänzungen und Tipps zu interessanten Angeboten für Kulturfördervereine, die wir auf diesen Seiten sammeln, sind wir dankbar!