Finanzen und Fundraising

Wie beantrage ich Fördermittel? Was ist beim Fundraising zu beachten? Wie finde ich mögliche Sponsoren und wie spreche ich sie an?

Hier bieten wir Tipps und Informationen und weisen auf Weiterbildungsangebote unserer Partner hin.

11 Fragen und Antworten zu Fundraising

FAQ Fundraising

Angebote von DAKU und Partnern:

Aufgrund der kurzfristig geltend gemachten Corona-Beschränkungen fällt der für den 12. Dezember vorgesehene Workshop leider aus. Wir bemühen uns, die Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen.

Angebote von Partnern:

Gut zu wissen

Der Digitale Werkzeugkasten für Kulturfördervereine gibt eine Übersicht über hilfreiche Anwendungen für die Vereinsarbeit.

Unter betterplace.org finden gemeinnützige Organisationen oder Privatpersonen eine Plattform für unkompliziertes und schnelles Spendensammeln.

Einen Überblick über Fundraising-Software gibt der Deutsche Fundraising Verband.

Für Ergänzungen und Tipps zu interessanten Angeboten für Kulturfördervereine, die wir auf diesen Seiten sammeln, sind wir dankbar!