Management

Wie organisiere ich meine Geschäftsstelle? Wie motiviere ich mein Team? Was ist beim Projektmanagement zu beachten? Welche digitalen Werkzeuge können helfen?

Hier bieten wir Tipps und Informationen und weisen auf Weiterbildungsangebote hin.

10 Tipps für junge Kulturförderer zur Vorstandsübergabe

FAQ Vorstandsübergabe

Gut zu wissen:

Der Digitale Werkzeugkasten für Kulturfördervereine gibt eine Übersicht über hilfreiche Anwendungen für die Vereinsarbeit.

Die Akademie für Ehrenamtlichkeit Deutschland im Förderverein für Jugend und Sozialarbeit bietet ein Analysetool zum Entwicklungsstand der Engagementförderung in Ihrer Organisation an.

Das IT-Portal Stifter-helfen vermittelt an Vereine, Stiftungen und andere Non-Profit-Einrichtungen relevantes Knowhow sowie Produktspenden und Sonderkonditionen rund um IT.

Angebote vom DAKU und Partnern:

Der Workshop findet unter Berücksichtigung der Hygiene- und Infektionsschutzbestimmungen und auf der Grundlage des Hygienekonzeptes des Veranstaltungsortes statt. Sollte dies nicht ausreichen, werden wir prüfen, ob er alternativ digital durchgeführt werden kann.

max. 12 Teilnehmende

Angebote von Partnern:

Für Ergänzungen und Tipps zu interessanten Angeboten für Kulturfördervereine, die wir auf diesen Seiten sammeln, sind wir Ihnen dankbar!