Mitgliedergewinnung und -bindung

Wie gewinne ich neue Mitglieder? Wie richte ich mich gezielt an den Nachwuchs? Was kann ich tun, um Mitglieder enger an meinen Verein zu binden?

Hier bieten wir Tipps und Informationen und weisen auf Weiterbildungsangebote unserer Partner hin.

10 Tipps zur Gewinnung junger Mitglieder

Download hier

Angebote von Partnern:

Gut zu wissen:

Der Digitale Werkzeugkasten für Kulturfördervereine, ein Projekt von Power On und DAKU, gibt eine Übersicht über hilfreiche Anwendungen für die Vereinsarbeit.

Aktuell vergibt der DAKU Stipendien an Kulturfördervereine im ländlichen Raum.

Zur Gewinnung und Bindung von Mitgliedern – insbesondere jüngerer Generationen – sind der Einsatz moderner IT und die Präsenz in Sozialen Medien unverzichtbar. Das IT-Portal Stifter-helfen vermittelt an Vereine, Stiftungen und andere Non-Profit-Einrichtungen relevantes Knowhow sowie Produktspenden und Sonderkonditionen rund um IT.

Für Ergänzungen und Tipps zu interessanten Angeboten für Kulturfördervereine, die wir auf diesen Seiten sammeln, sind wir dankbar!