Weiterbildungen für Kulturfördervereine – regional und maßgeschneidert

Kulturfördervereine leisten unverzichtbare Arbeit für unsere Gesellschaft! Um die Vereine in ihrer Arbeit zu stärken, konzipiert der DAKU in einzelnen Regionen zusammen mit erfahrenen Weiterbildungspartnern Seminare speziell für Kulturfördervereine.

Die Veranstaltungen zu Themenbereichen wie Recht, Finanzierungsmöglichkeiten und Digitale Werkzeuge sind eigens auf die Schwerpunkte und Bedürfnisse der Kulturfördervereine zugeschnitten. Die Seminare finden bei unseren Weiterbildungspartner vor Ort statt und werden von Expertinnen und Experten aus den Regionen begleitet.

Ziel ist es, die Potenziale und oftmals knappen Ressourcen der Kulturfördervereine durch Weiterbildung möglichst gut zu nutzen. Mit gestärkten Vereinen wollen wir erreichen, dass Ihr bürgerschaftliches Engagement stärker wahrgenommen wird und noch mehr Menschen sich für Ihre Sache begeistern.

Vertreter*innen aller Kulturfördervereinen in den jeweiligen Regionen sind herzlich willkommen!

Anmeldungen sind noch möglich.

Weiterbildungsangebote in den Regionen: